WAHA.forumei.net - словесная ролевая игра по мотивам «Warhammer Fantasy» (посетите также наши ресурсы ru.WAHA.wikia.com и vk.com/wh40fb)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Глава I: Пригород (игра)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Глава I: Пригород (игра) в Пт Июн 14, 2013 3:45 am

Admin

avatar
Admin
Мордхайм когда-то был крупнейшим городом Остермарка, но разврат и безумие охватило его территории, когда завершалось второе тысячелетие после коронации Зигмара. Двухвостая комета появилась в небе в первый день того года, становясь всё ближе по мере того, как приближался последний день тысячелетия. Атмосфера развратного празднества нарастала в городе, говорят, что демоны выползали из теней, радостно крича и прыгая с мужчинами и женщинами. Когда часы пробили двенадцать, комета врезалась в город с небес подобно молоту. Зигмар счёл город греховным, и те несчастные, которые выжили, мутировали и умерли, истощаясь от агонии. Мордхайм стал Городом Проклятых, обречённым вечность быть несчастным и страдающим.

Никогда Отец Людей не был так нужен, как в завершающий год последнего столетия второго тысячелетия. За былое могущество, как по оружию, так и по духу, теперь Империя расплачивалась междоусобными войнами и слабостью, вызванной коррупцией. Никакие императорские законы не действовали в эти тёмные и ужасные дни, вместо этого Империя разрывалась на многие земли от Остермарка на холодном севере до Виссенланда на дальнем юге, от Мариенбурга у западных берегов до Сильвании, которая лежит в тени Краесветных гор на самом краю земли. Каждый лорд сражался со своими братьями за свои и соседские земли. И пока владыки Империи дрались за корону, бандиты и грабители делали что хотели.

Никто не страдает так, как обездоленные, поэтому вполне понятно, что бедняки стали безразличными ко всему и постоянно пили. Таким было их несчастное существование: смерти от мечей и огня, давление формальными налогами, грабежи наглых торговцев, которые становились ещё богаче во времена беззаконья. Та же участь постигла и Мордхайм, что в Остермарке. Но вскоре Город Проклятых познал и гнев Зигмара: огромная двухвостая комета рухнула на него.

Вихри дыма окутывали город на протяжении многих дней после его разрушения. Этот дым горел изнутри неземным зелёным свечением и был настолько горяч, что никто не мог приблизиться к городу. Но, в конце концов, дым исчез, и руины остыли. Бедняки стали возвращаться в город, чтобы найти ценности, оставленные в спешке, или сокровища, которые могли бы спасти от гнева Зигмара.

Спустя год появились странные истории о невиданном камне, найденном в руинах — пылающий тёмный осколок, творящий чудеса. Вскоре были найдены другие камни различных форм и размеров, обладающих энергией самого необычного вида. Согласно этим рассказам, больные излечивались, слепые прозревали, деревья вырастали за один день, мёртвые восставали и заговаривали.

Больше всего рассказывали об успешном превращении камня в золото — подвиге, совершенным под руководством и по приказанию курфюрста Рейкланда Зигфрида его алхимиком ван Хоффманом. Слухи об этом открытии распространились подобно пожару по всей Империи и за её пределами так, что люди разными путями стекались в Мордхайм в поисках философского камня.

Таким образом, руины Мордхайма привлекли внимание лордов Империи и многих за ее пределами – как средство для достижения могущества и богатств. Для некоторых это было источником денег, которыми можно платить армиям, а также являлись кредитом для их имперских амбиций, для других – источником магической силы. Однако были и такие, которыми двигали простая жадность или другие злые причины, которые лояльные и хорошие люди не могут себе даже представить.

Затем появились сообщения о монстрах, которые скрываются в руинах, огромных крысах размером с человека, ходящих мертвецах, демонах и мутантах, которые некогда были людьми. Все приходили в Мордхайм со своими мечтами — и мало кто из них мог представить, что их действия вскоре повлияют на судьбу мира.

* * *

В полный тайн и опасностей Мордхайм стекались самые разные люди, со всех уголков Империи. Большинство привлекали рассказы о несметных сокровищах и мистическом философском камне, за который можно выручить целое состояние. Многочисленные ободранные лагеря окружили руины, где наёмники, религиозные фанатики, мутанты и даже кое-кто похуже зализывали раны и собирались в новый бой.  Подавляющее большинство искателей приключений составляли люди, нанятые правителями Мидденхайма, Рейкланда и Мариенбурга. Это были трое выдающихся владык, самые амбициозные и богатые. На деле их вражда друг с другом была столь велика, что редко когда люди из разных графств даже разбивали лагерь рядом, и уж совсем неслыханно, чтобы они сражались в одном отряде. Казалось, упадок Империи распространялся даже здесь, в месте далёком от политики, теперь далёком, после гнева Зигмара.

Среди других претендентов на славу и сокровища были: курфюрст Сильвании фон Карштайн, обладающий дурной репутацией, связанной с мерзким оккультизмом (по этой самой причине далеко не каждый покушался на его золото и вставал под его знамёна), великий теогонист Зигмара, чьи так называемые охотники на ведьм рьяно прочёсывали руины в поисках философского камня, контрабандисты и сектанты, примкнувшие к Тёмным богам и их избраннику Властелину Одержимых, а также Сёстры Зигмара, женский монашеский орден, обвинённый в ереси представителями Зигмартской церкви. Но самые загадочные из всех – существа руин, которые тоже охотятся за чудодейственным камнем.

http://waha.forumei.net

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения