WAHA.forumei.net - словесная ролевая игра по мотивам «Warhammer Fantasy» (посетите также наши ресурсы ru.WAHA.wikia.com и vk.com/wh40fb)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пособие Мастеру

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Пособие Мастеру в Пн Янв 28, 2013 7:20 am

Admin

avatar
Admin
Империя - огромное и разнообразное место, в котором есть и старинные города-крепости, и изолированные деревни, и тёмные леса. Будучи игровым мастером, вам придётся взять на себя нелёгкую задачу перенести игроков в эти самые тёмные уголки волшебного мира, оживить мир, заставить человека поверить, что он действительно там, среди древних камней и загадочных лесов Старого Света. Чтобы облегчить жизнь мастеру, мы опубликовали здесь это пособие, которое поможет решить поставленную задачу. Здесь есть целый ряд таблиц, которые помогут создать и вдохнуть жизнь в города, деревни и дикие просторы между ними. Также тут полезные советы и рекомендации, одним словом, читайте!

Большие и малые города Империи с их деревянными и каменными стенами служат прежде всего защитой от того, что находится за их пределами. Эти очаги жизни полны разных людей, здесь можно встретить как развращённых богачей, так и доведённых до отчаянья бедняков. Извилистые улочки городов для персонажей будут полны опасностей и приключений: там ведут свои тёмные дела сомнительные личности. Печальная статистика показывает, что многие любят начинать приключения именно со странствий по бескрайним и необжитым просторам, которые хоть и дают персонажу понять всю иллюзорность защиты городов, далеко не всегда гармонично вписываются в историю.

Здания и сооружения


Каждый большой и малый город, каждая деревня - это место с множеством домов, нежилых зданий и прочих сооружений, расположенных вдоль улиц и переулков. Приведённую ниже таблицу можно использоваться в качестве случайного места для отдыха или приключений персонажей.

Здания и сооружения:
ОчкиМесто
01-05Открытые стоки. Это мерзкое и даже опасное место, которое источает зловоние грязи и гнили. Или часть улицы обрушилась, или ведутся строительные, или так и было задумано - стоки прямо на открытой городской территории, что вызывает по меньшей мере затруднения при передвижении и страшную вонь. Жители могли сбросить туда мусор и даже мёртвых животных.
06-10Превосходный городской дом. Трёхэтажное здание, тянущееся вдоль улицы, скорее всего является резиденцией кого-то важного. Его стены ещё белы после свежей покраски, достаточно, чтобы выделяться на фоне других зданий. В зависимости от благосостояния владельца, снаружи может быть вооружённая охрана, пристально следящая за входом.
11-15Обветшалый домишко. Это двухэтажное строение видело лучшие дни: краска и штукатурка давно осыпаются, крыша в нескольких местах прохудилась. Но, несмотря на обветшалый вид, это всё-таки дом, полный людей, что становится сразу понятно по голосам, доносящимся изнутри.
16-20Бедный дом/ночлежка. Как эта структура ещё не рухнула, остаётся загадкой. Постепенно надстраиваемые друг на друга этажи выглядят ненадёжно, будто вот-вот упадут на улицы, над которыми они висят. Часто такие здания украшает вывеска, гласящая о том, что любой бедолага может снять там комнату всего за несколько медных пенсов в неделю.
21-25Магазин. Как следует из названия, вход сюда украшает табличка с недвусмысленной надписью вроде "оружейник", "кузнец", "бронник", "пекарь", "мясник", "стеклодув", "сапожник", "ювелир", "бакалейщик", "парикмахер", "каменщик", "картограф", "портной" и т.п.
26-30Гостиница или таверна. Одно из многих заведений, где полно выпивки и есть на чём посидеть.
31-35Уличный торговец. Маленькая торговая палатка (реже - ларёк) у дороги, чей владелец громко рекламирует свой товар. Большинство уличных торговцев продаёт продукты питания: пироги, жареные орехи. Всё для проголодавшихся прохожих. Но также у них найдутся блестящие камушки и подлинные планы домов знати...

Статья переводится...

http://waha.forumei.net

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения