WAHA.forumei.net - словесная ролевая игра по мотивам «Warhammer Fantasy» (посетите также наши ресурсы ru.WAHA.wikia.com и vk.com/wh40fb)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Диего де Ластро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Диего де Ластро в Ср Авг 22, 2012 10:14 pm

Глеб Ангелос

avatar
1. Диего де Ластро/"Капитан"

2. Диего Алатристе

3. Глеб.

4. Человек.

5. Диего - крупный коренастый мужчина (рост 180 см, вес 90 кг, цвет волос тёмный каштановый, цвет глаз карий) тридцати пяти лет. Имеет смуглый цвет кожи, пышные, с частыми сединами усы, густые средней длинны волосы. Из особых примет можно выделить шрам на шее от арабского симитара.
У Диего есть привычка часто выпивать, из выпивки он больше всего любит крепкий эсталийский эль, и при нет всегда есть пара бутылок этого пойла. При случае он всегда запасается им. Как это ни странно, Диего не доводит себя до похмелья и запоя.

6. Диего - эсталийский наёмник. За свою жизнь он успел побывать во многих темных местах Старого и Нового Света. Наёмник, зарекомендовавший себя как профессиональный солдат, моряк и даже наёмный убийца. Имеет покровителей среди знати Эсталии и даже Тилии.
Решил попытать счастья в Империи - в эти неспокойные времена для Пса Войны вроде де Ластро не так трудно найти работу...

7. Иньиго Бальбоа (приёмный сын 16-ти лет)

8. Магрит, Эсталия.

9. Франсиско де Квадрио (Известный эсталийский поэт; много лет дружит с Диего и многим ему обязан), Себастьян Конопс (сослуживец, верный товарищ с первых дней службы), Марианна де Кастилью (эсталийская актриса Магритского театра, возлюбленная), граф Хуан де Карлис (сослуживец, побывавший с ним в Люстрии; занимает видный пост).

10. Вальтерио Балатесте (наёмный убийца), граф Гуарлионне (влиятельный эсталийский граф), Лукреция Беладонна (об этом деле Капитан старается не рассказывать; однако, известно, что Диего подставил Лукрецию, когда согласился выполнить ее заказ на мужа), Моргана Ледяное Копьё (Друкайская ведьма, командир крупной банды тёмных эльфов-пиратов из Наггаронда), Ругларак Златозуб (орк-наёмник).

11. Боевые навыки: огнестрельное оружие, мечи, тихое убийство.
Навыки движения: тихое передвижение, подводное плавание.
Коммуникативные (социальные) навыки: заключение сделок, этикет.
Дополнительные навыки: выживание в дикой природе.

12. Белая солдатская рубаха, старые брюки, поношенные сапоги, чёрный плащ, кожанная куртка, красная бандана на голове, поверх которой Диего носит большую эстальскую чёрную шляпу, вещевой мешок с кое-какой медной посудой, одеялом и вином, нож в сапоге, шпага и вспомогательный короткий клинок, пистолет.

13. Диего Алатристе родился в городе Магрит, в семье безземельного дворянина Энрико Алатристе. Эсталия тогда представляла собой конфедерацию мельких королевств, воюющих друг с другом, и на деле не являющихся единой страной. Хотя, надо признать, сейчас там ситуация не намного лучше. В этих краях война, наверное, не стихает никогда: нападения арабов, наемников и пиратов сменяются годами неурожаев, подставных союзов и народных волнений. Алатристе еще ребенком отдан в одну из знаменитых школ боевых искусств, чтобы стать настоящим "диестро". Правда, перед самым ее окончанием его выгнали за пьяную драку.

Диего начал военную карьеру, поступив на службу в армию Магрита в 18 лет. Служба, конечно, была не самой спокойной. В возраст 20 лет де Ластро принял участие в битве с арабами на родной земле, а позже уже на территории Аравии. Год спустя умирает отец (по одной из версий его убивают на дуэли, хотя это маловероятно) и после странного конфликта с одним офицером Диего уходит из армии, подавшись в наёмные мечи. Его карьера наёмника началась вдали от дома, в Аравии, где он провёл 5 лет и заработал славу бесстрашного и опытного солдата, не задающего себе вопросы о правильности того или иного поступка. Вернувшись из Тилии домой в Магрит с небольшим количеством золота, он тут же нанимается к одному эсталийскому купцу и отправляется в экспедицию к невиданному городу ящеролюдей Златлану. Но моряки, сбившись с курса, привели корабли в Зандри, что в Стране Мёртвых. Говорят, оттуда не многим удается выбраться живыми, но если и так - они возвращаются совсем, совсем другими людьми.

Пробыв в этой проклятой экспедиции 4 года, Диего снова возвращается в Магрит с небольшой добычей в виде золота и диковиных драгоценностей. Вырученных за всё это добро денег на долго не хватает, а вновь пускаться в путь рисковать шкурой ради гроша Диего не желает. Но нежелание мириться с судьбой бедняка не оставляет ему выбора.

Ему удаётся нанятся в армию для похода в Люстрию, снабжённого самим правителем Магрита. Люстрия стала для Алатристе еще одной поворотной страницей в жизни: пролив немало крови и добыв кое-какие ценности, Диего возвращается домой, заслужив славу одного из лучших наёмников, отправленных в Новый Свет. В Люстрии он и получил прозвище "Капитан". В Эсталии о нём заговорили даже в высшем обществе.

После Люстрии Диего рассчитывал спокойно дожить остаток дней, однако вскоре последовала новая война в Аравии, куда отправили Капитана. Там погибает близкий друг Диего по имени Энрике Бальбоа. Перед смертью де Ластро пообещал ему, что позаботится о его сыне - Иньиго. Вернувшись после славной победы домой, Диего берётся выполнить обещание и забирает мальчишку себе на попечительство, оставив планы относительно предстоящих сомнительных кампаний.
Заработанное горячей кровью золото закончилось довольно быстро, и приходилось жить иногда впроголодь. Как раз тогда, когда отчаяние, душевные травмы из прошлого и невыполнение обещания перед одним-единственным настоящим (покойным) другом чуть было не довели бывалого вояку до самоубийства, Диего предложил работу за хорошую плату граф Гуарлионне. Он пообещал солидные деньги, а также хорошее будущее Иньиго.

Убить двух тильянцев, недавно прибывших в Магрит! Капитан согласился выполнить эту работу. Нанятый на пару с известным наёмным убийцей Вальтерио Балатесте, Диего попытался убить иноземцев, однако в самый последний момент сложил все "за" и "против". Дело было сугубо политическим, а для наемника - очень хорошо оплачиваемым. Но давший слабину Диего пощадил мужчин. Этим он сам подписал себе смертный приговор.

В Империи говорят так: хуже северянина может быть только держащий власть дурак. В тот же день Диего арестовывают по приказу правителя города по обвинению в покушении на убийство дипломатических гостей из Павоны, однако, через де Карлиса его удаётся оправдать. После этого случая Гуарлионне не оставляет попытки ликвидировать Капитана, и де Ластро вынужден бежать, а его приемный сын - вечно скрываться под вымышленным именем. Ну или, по крайней мере, до тех пор, пока граф Магрита не наживет себе больших врагов, чем у него есть сейчас.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения