WAHA.forumei.net - словесная ролевая игра по мотивам «Warhammer Fantasy» (посетите также наши ресурсы ru.WAHA.wikia.com и vk.com/wh40fb)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вильгельм Мюллер (моя анкета)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
1. Вильгельм Мюллер

2. Вильгельм Телль

3. Дмитрий/Дима/Манул

4. Человек

5. Вильгельм - крупный высокий мужчина (рост: 1,75 м, вес: 85 кг). Цвет волос: тёмно-русый, цвет глаз: серо-зелёные. Родился Телль под знаком ведьмочкиной звезды 31 год назад. Как особые приметы можно выделить два ровных шрама на лице, идущих ото лба вниз, через глазницу (см. картинку). У Вильгельма ровная пышная причёска на подобие той, что носят разве что простолюдины, монахи или воины, пышная борода и усы с бакенбардами, тоже аккуратно выстриженные. У Телля есть старшая сестра и младший брат - Дибольд и Элин Телль соответственно

6. Вильгельм - беглый преступник, живущий случайными заработками. Некогда он был школяром в самом Альтдорфском Университете и изучал историю, но после драки с имперским офицером и надуманного приговора оказался за решёткой, откуда и сбежал

7. Нора Телль (жена, мертва), Мейнер Телль (сын, мёртв), Дибольд Телль (младший брат), Элин Телль (старшая сестра)

8. Альтдорф, Рейкланд

9. Генрих Шульц (устроитель побега Вильгельма, рыцарь Рейксгвардии, лишившийся после этого титула и службы), Рейн Мюллер (близкий друг Вильгельма, за погибшего племянника которого он себя и выдаёт), Орвин Фогт (сокарменик Телля, вор и плут, бежавший вместе с ним и пропавший без вести в Талабхейме)

10. Альтдорфская стража, рыцари Рейксгвардии

11. Боевые навыки: топоры, арбалеты, луки
Коммуникативные (социальные) навыки: этикет, академические знания: история (Империя)
Дополнительный навык: горожанин

12. Обычная одежда из рубашки, брюк, поношенных ботинок и плаща; приличного размера кинжал за поясом; рюкзак с кое-какой медной посудой и одеялом; две золотые кроны

13. Я думаю, большинство людей, предпринимающих регулярные поездки в Альтдорф, видели статую, на месте которой тот самый Вильгельм Телль и ранил офицера Дагмара Шрюэра. Многие из ниххотя бы краем уха слышали о том самом Вильгельме Телле, который осмелился бросить вызов суровому обществу и несправедливым законам Империи, но в итоге потерпел крах, оказался за решёткой и потерял жену и сына.

Одной из самых неприятных обязанностей историка и исследователя находок старины является рассеивание всеобщих заблуждений и доказывание беспочвенности многих сложившихся исторических мнений. Вильгельм уже будучи школяром зарекомендовал себя как вспыльчивый, недоверчивый и главное - самоуверенный юноша. Немудрено, что человек с чертами характера Телля, призванный обнаруживать, как рушатся исторические факты, будет подвергать сомнению даже те вещи, что кажутся абсолютной истиной. Ровно как и то, что этот человек будет сам пытаться творить историю, совершая по его мнению истинно правильные поступки.

Когда юный студент сидел на том самом месте в парке, где позже будет стоять памятник (конечно не в честь него), он размышлял о человеческой истории и сочинял свой смелый труд "Что есть истина" (не только по содержанию, но и потому, что писал его ещё молодой человек без должного уровня подготовки и знаний). Именно тогда он и приметил офицера, задирающего одного юнца. Вступившись за слабого, он был мгновенно повален на спину, и получил бы ещё больше, если бы не выхватил оружие солдата из ножен и не пырнул его собственным мечом. К страху и ужасу школяра, противник Вильгельма выжил и даже поправился и дал показания, отличные от действительности. К удивлению Телля, даже его лучший друг Уто Рейхарт заявил, что всё было совсем не так, и что Вильгельм первым напал на юного бедолагу и избил его, а после принялся дубасить имперского офицера, когда тот решил заступиться.

Во всём есть свои плюсы - у Телля было время подумать над своей книгой. Но иногда даже один минус перечёркивает все прелести настоящего. Так случилось и с Вильгельмом. Его молодая жена Нора родила ему здорового и крепкого мальчика, когда он находился в тюрьме. Но вскоре малыш Мейнер заболел и умер, а Нора Телль покончила с собой, не выдержав всего, что на неё навалилось.

Сложно сказать, что именно побудило человека со сломленной судьбой и волей, оставшегося одного, покинутого друзьями и близкими, в какой-то степени виновного в смерти жены решиться на побег. Был ли это крик отчаянья, гневная попытка отомстить или же желание начать всё с начала - неизвестно. Так или иначе, ему помог бежать Генрих Шульц, подававший надежды рыцарь Рейксгвардии. Обстоятельства дела до конца не ясны, но Шульцу удалось избежать казни и заключения под стражу, каким-то образом он выдал всё за простую халатность и попросту лишился титула, звания и должности. Фактически его лишили всего и выгнали на улицу, но не сказать, чтобы он был слишком недоволен. Иногда правильные решения даются дорого, даже слишком, и Генрих, будучи мудрым человеком, это прекрасно понимал.

Беглый заключённый уносил ноги подальше от города, а вскоре и от Рейкланда. Гонимый чувством вины и страхом быть схваченным, он потерял всякий здравый смысл и чуть было не лишился жизни, истощив собственное тело. Тогда его и нашёл старик Мюллер. Вильгельму повезло, он, можно сказать, получил второй шанс. То, чего не было у племянника Мюллера - тоже Вильгельма. Выдав себя за него, Телль не стал жить с Мюллером и претендовать на его наследство, поскольку местные жители с первого взгляда бы распознали бы в нём самозванца. Единственное, что он мог - так это отблагодарить старика на словах и отправиться дальше куда глаза глядят.

Ходили слухи, что он был дровосеком и служил в ополчении, занимался браконьерством и даже сопровождал графа фон Ризе в Талабхейм в качестве телохранителя. Но всё это лишь полуправда, поскольку будь она хоть полностью реальной, она не передаст ту безмерную тоску и то всепоглощающее чувство вины, что разъедало душу Вильгельма (не говоря уже о ненависти). Невозможно сказать, насколько здоров морально этот человек и жив ли он сейчас, но хочется верить, что он всё-таки получил второй шанс и воспользовался им мудро.

http://waha.forumei.net

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения