WAHA.forumei.net - словесная ролевая игра по мотивам «Warhammer Fantasy» (посетите также наши ресурсы ru.WAHA.wikia.com и vk.com/wh40fb)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Клаус Кальб (анкета от Faust)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Клаус Кальб (анкета от Faust) в Вс Мар 25, 2012 3:46 am

Admin

avatar
Admin
1. Клаус Кальб

3. Алексей (Faust)

4. Человек

5. Высокий (1,7м) худощавый парень 18-ти лет; голубые глаза, тёмно-русые волосы взлохмаченные, торчащие вверх. Мизантроп, замкнут в себе и имеет свойство делать довольно нелицеприятную ухмылку.

6. Ученик-колдун. Бывшей ученик Колледжа Света, что в Альтдорфе.

7. 2 Старших брата ( Питер (18) и Конрад (21)) и один младший (13 лет, Гюнтер). Магистр Вольфганг Кун, ставший почти отцом и относящийся к Клаусу весьма дружелюбно

8. Деревня под Альтдорфом, Рейкланд

11. Боевые: мечи
Навыки движения: тихое передвижение, скорость
Доп навыки: магические знания: низшая магия, травничество

12. Простой деревянный посох, кинжал в сапоге, меч (лежит обычно в комнате, иногда висит на поясе), мешок. Хорошие кожаные сапоги до колен с отворотом, несколько пар штанов, рубах, прочая одежда. Синяя нарядная рубаха, чёрные нарядные штаны, синяя мантия, чёрная шляпа, кожаная куртка. Кошель, в нём
10 крон, по 4 кроны в каждом сапоге, 2 зашиты в подкладку куртки.

13. Клаус недавно пересек черту в 18 лет. Это тот жизненный рубеж, когда юноша становится мужчиной. Крестьянские дети к этому времени во всю работают, начинают строить собственную жизнь или же уже ушли в город на "поиски приключений" (которые обычно оканчиваются в доках или в канаве).

Жизнь Клауса была закрученной и больше походила на морской узел, нежели на тележную колею вдоль грязной улочки. Родился он в деревне севернее Альтдорфа на 30 миль, отец его был местным лекарем. С самого детства Клаус был очень болезненным мальчиком, его братья были намного сильнее и выносливее, они исправно старались поддразнивать хиленького братца (к слову, он был 3 сыном в семье). Так и прожил он первые 10 лет жизни, по возможности помогая отцу со снадобьями и лечением соседей. В то время два старших брата отправились на заработки в город. Кальб опять слёг, в этот раз всё было тяжелее. В первую неделю его всё сильнее и сильнее охватывал жар, даже его отец, Отто, не мог понять что за страшная
хворь напала на сына. На исходе второй недели мальчик постоянно заходился страшным кашлем. Мальчик отощал, стал бледен как смерть, и только щеки и лоб его горели красным.

Люди думали, что это конец, и только безутешная мать сидела всё это время у его кровати. Шел 18 день его болезни. Клаус увидел свечение из комнаты родителей, но побоялся встать. Дальше он услышал голоса: они вели диалог на каком-то неизвестном языке. Один голос отдалённо напоминал голос его отца, но Клаус не придал этому особого значения из-за животного страха, что заставлял его сердце бешено колотиться. По телу пробежали мурашки, его кинуло в холод, и затаив дыхание и закрыв глаза он провалился в тревожный сон. На следующий день хворь отступила, и скучная, а порою и не очень приятная жизнь вернулась в своё русло.

Через несколько лет его родителей казнили по обвинению в поклонении Хаосу. В тот день Клаус Кальб обучался грамоте у старого знакомого отца в соседней деревушке. Новости расходятся быстро в Империи, и уже на следующий день мальчик получил страшное известие. И он сбежал. Толком не зная что делать, Клаус скитался из одной деревушки в другую, жил воровством и попрошайничеством. Но когда он оказался в Альтдорфе, случайно встретивший его волшебник увидел в мальчишке дар к магии.

За свою не очень долгую жизнь Клаус Кальб повидал немало зла. Презрение и честолюбие окружающих, в том числе и его учителей, окончательно подбили веру юнца в справедливость и закон. Последней каплей стал случай с одной девушкой (её звали Анна Брюэр) из числа домовой прислуги барона фон Кребса. Когда его супруга заподозрила мужа в измене, он не придумал ничего лучше, чем оклеветать девчонку. Она была казнена за воровство, прямо на одной из площадей города.

Беда была в том, что Клаус знал и Анну, и всю правду о её кончине. Он возненавидел всё мерзкое дворянство, равно как и тех, кто добился высоких титулов и почестей своим богатством. Он жаждал мести. Но из-за глупой несдержанности и неосторожности его застали за чтением запретных книг Ордена, из-за чего он просто был вышвырнут на улицу. Оказавшись не у дел даже среди таких же странных и наделённых необычной силой людей, его охватила злость. Он один, в огромном грязном и никчёмном городе, побирается и снова ворует. Совпадение или нет, но юношу нашёл и подобрал один из его бывших учителей - Вольфганг Кун.

Высокий статный мужчина, с пышными усами и большим животом, но от этого не выглядящий нелепо, вальяжно шагавший по торговому кварталу, сначала представился и изъявил желание сделать Кальба мелким служкой у себя в подчинении. Узнав о Клаусе достаточно и разглядев в нём магический талант, Вольфганг привёл его в тайное общество, в котором он и люди вроде него поклонялись Хаосу. По сути это было чем-то вроде запретного культа, но слабовольный мальчишка пришёлся как нельзя кстати. Пообещав защиту и несказанную мощь в обмен на верное служение, колдуны принялись обучать молодого человека. На настоящий момент Клаус пробыл в культе около полугода

http://waha.forumei.net

2 Re: Клаус Кальб (анкета от Faust) в Сб Янв 26, 2013 4:41 pm

Keyn

avatar
Admin
Интересный персонаж. Будем пуляться фаерболами друг в друга! Very Happy
Единственное, что меня смущает, это возраст. Лет 20 - 22 было бы как то лучше сделать, хотя с учетом, что в те времена уже и 50 лет было много, это становиться не таким нелогичным.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения