WAHA.forumei.net - словесная ролевая игра по мотивам «Warhammer Fantasy» (посетите также наши ресурсы ru.WAHA.wikia.com и vk.com/wh40fb)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О сеттинге, о мире "Warhammer" и многом-многом другом.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Привет.

Наш форум посвящён словесной ролевой игре. Сеттинг наш авторский, но основан на правилах «Warhammer Fantasy Roleplay» 2-го издания. Представьте себе фэнтезийный мрачноватый мир, в котором есть большущая человеческая страна. Нет, даже не единая страна, а огромная Империя, объединившая кучу отдельных провинций. Это мультигосударство пытается поддерживать с другими дружеские отношения, особенно благосклонно относится к гномам, но... Но внутри него не всё гладко. И наша ролевая игра как раз затрагивает эту тему.

«Рекламный слоган» гласит: «Старый Свет. Тёмное и мрачное место, полное опасностей и раздираемое войнами. В тесных имперских городах, в заповедных эльфийских лесах, на высоких скалах Краесветных гор, где гномы сражаются с гоблинами и их злым родом; всюду над миром распростерлась порочная тень Хаоса. Самая великая нация Старого Света, Империя, пытается сдержать этот прилив тьмы. Но даже внутрь Империи прокрались враги. Извращённые культисты стремятся подорвать могущество Империи, хладнокровные зверолюды рыщут в лесах, а омерзительные крысолюды-скавены распространяют болезни из своих подземных логовищ.
В ролевой игре «Warhammer» вы поневоле становитесь героями в этом мрачном мире, полном опасных приключений. Вы отправитесь в самые темные уголки Империи и столкнетесь с угрозами, с которыми другие не смогут или не захотят сталкиваться».

Да, наша игра - такая, в которой на первом месте стоит личность персонажа, его характер и взгляды. Его жизнь. Ведь героями не становятся просто так: приключенцы, спасающие целые деревни и города от ужасных монстров вроде ходящих на задних лапах крыс-переростков, едва ли по собственной воле стали заниматься этим. У кого-то нет занятия получше, а кто-то просто не имеет другого выбора. Мотивов и методов может быть множество - от ненависти и желания прославиться до банального призвания держать в руках меч и щит и алчности.

Что до самого мира «Warhammer», то о нём можно говорить долго. Это большой (отчасти похожий на наш) волшебный мир. В нём живут существа, которых на свете нет и быть не может, но это, увы, не делает его сказочно прекрасным. Напротив. Соседство с неведомыми тварями для человека далеко не всегда хорошо. Пока Империя успешно справляется с набегами зверолюдов, тёмных эльфов и орков с гоблинами (которых принято называть зеленокожими), но существует великое множество угроз, которые далеко не всегда видны с первого взгляда. Как и было сказано выше, культисты Хаоса хотят и подрывают сами устои общества, ввергая его в беззаконие. Тьма не всегда наступает в одночасье. Порою ей требуется много времени и сил верных её последователей. Глупцов, которые сами не ведают, что творят.

У Империи есть союзники. Это и северная страна Кислев, и юго-западные соседи бретонцы, и гномы. Также высшие эльфы проявляют некоторую лояльность... Но мы отвлеклись, перейдя на "высший уровень". С точки зрения простого обывателя, которым и начинает ваш персонаж в игре, мир не может не казаться белым или чёрным. Либо, напротив, он может быть исключительно белым или чёрным. Зависит только от вас. Мы пытаемся ловко обыграть тему "маленького человека". Каждый герой начинает с малого, ведь так? Не каждый герой хочет быть таковым, верно?

Добро пожаловать в Старый Свет. Тёмное и мрачное место...

Много информации вы можете почерпнуть для себя из нашей вики-энциклопедии.

http://waha.forumei.net

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Warhammer Fantasy

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения